青岛市产品质量检验研究院

Qingdao Product Quality Supervision and Testing Research Institute

转变作风强能力 提振精神促发展——市质检院召开“作风能力提升年”活动动员大会

发布日期:2022年03月25日

  为认真贯彻落实市委、市局“作风能力提升年”部署要求,扎实做好全院“作风能力提升年”活动各项工作,3月24日下午,市质检院组织召开“作风能力提升年”活动动员大会。

3月24日下午,青岛质检院召开“作风能力提升年”活动动员大会

  会议采取线上线下相结合的方式进行,院领导班子、各部门负责人和各党支部委员在主会场参加会议,全院各部门职工通过直播方式在各部门分会场参加会议。会议由党总支副书记邓建刚主持。


  会上,党总支委员、副院长宫象秀传达学习了市局动员部署大会精神,副院长乔海清宣读了市质检院“作风能力提升年”活动实施方案,党总支书记、院长李环亭就在全院范围内开展好“作风能力提升年”活动进行了动员部署。


  他强调,要提高政治站位,充分认识开展“作风能力提升年”活动的重要意义,坚持问题导向,查摆短板不足,找准努力方向,切实转作风、强能力、抓落实、促发展,为加快建设一流检验检测机构强化保障、凝聚力量。

  要明确工作任务,准确把握活动各个阶段的目标要求,以作风能力提升锻造全院干部职工“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,切实提升检验检测服务质效。

  要结合工作实际,以“三个强化”确保活动取得实效,一是成立领导小组,加强组织领导,强化活动开展的机制保障;二是聚焦主责主业,对标经济发展需求、市场监管需求和人民高品质生活需求,强化检验检测技术能力提升;三是注重总结评估,建立行之有效的工作制度,强化作风能力建设的长效机制。