青岛市产品质量检验研究院

Qingdao Product Quality Supervision and Testing Research Institute

抗疫一线强作风 志愿服务显担当——青岛质检院青年职工积极参加疫情防控志愿服务

发布日期:2022年04月01日

  拳拳初心守防线,铮铮誓言亮作风,面对全市疫情防控复杂严峻形势,青岛质检院党总支强化宗旨意识,扛牢使命担当,将疫情防控工作作为一项重要政治任务,号召全院干部职工积极影响号召,主动奔赴一线,自觉把疫情防控一线作为转作风强能力的“主战场”,以实际行动筑牢疫情防控防线,以疫情防控进一步检验能力、锤炼作风。

助力共建社区核酸检测

  在全员核酸检测期间,青岛质检院积极响应市局团委号召,组织青年干部来到市局共建单位——李沧区兴华路街道华泰社区,开展疫情防控志愿服务。初春的青岛,乍暖还寒,志愿者们早晨6点半就来到核酸检测点,身穿防护服与社区工作人员一起,布置核酸检测设施,维持现场秩序,录入核酸检测信息。“您好,请将您的身份证放到读取器上”“您好,请注意一米间隔”……志愿者们亲切的话语,让社区居民在寒风中感受到温暖。因为身穿防护服,志愿者们从早上吃过早饭到下午两点多滴水未进,声音都略带沙哑。在两次志愿服务中,志愿者们累计协助社区进行信息录入4000余人次,受到社区和居民的赞扬。


助力派出所开展流调工作

  在市区警力驰援一线抗击疫情、基层派出所工作力量不足的情况下,青岛质检院积极响应上级号召,组织青年职工来到开平路派出所协助开展流调随访工作。他们每天根据推送信息电话随访排查外省来青人员信息,并对人员信息进行梳理,录入公安系统。在连续两周的流调工作中,他们争分夺秒、不舍昼夜,以最快的速度完成每天的随访流调工作,为社区及时精准做好疫情防控、防止疫情扩散提供有力支撑。疫情防控大数据的背后,离不开他们的默默付出。


  紧要关头,方显担当。青岛质检院的青年职工们闻令而动、挺身而出,以实际行动彰显使命担当,以志愿服务锤炼过硬作风,为筑牢疫情防控防线贡献青春力量。

  春暖花开,疫情防控形势已经全面向好,让我们携手努力共同打赢疫情防控阻击战。