青岛市产品质量监督检验研究院

Qingdao Product Quality Supervision and Testing Research Institute

面向党旗宣誓 擦亮入党初心

发布日期:2021年02月02日

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在1月的主题党日活动中,青岛质检院党支部为2020年度新发展的预备党员举行入党宣誓仪式。入党宣誓仪式由支部书记主持,全体党员一起重温了入党誓词。

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作必经程序,也是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念教育。通过入党宣誓,预备党员进一步明确党员义务,自愿承担党员政治责任,同时表明他们对党的无比忠诚,对能够加入党组织的无比自豪。

形式上入党一生一次,思想上入党一生一世。新发展党员纷纷表示,要以加入党组织为新的起点,牢记入党初心,勇担职责使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的责任感和使命感,全身心投入到工作中去,经受党组织的考验,经受实践的考验,真正做一名合格的、名符其实的共产党员,为质检事业发展贡献自己的智慧和力量。