2019年11月23日,纺织服装部实验室物理组赵婷婷、袁本振两位同志在今年首届“全国羽毛绒成分分析检验检测技能竞赛”中获得满意成绩。

12-12-30-1.jpg

      2019年9月21-22日,首届“全国羽毛绒成分分析检验检测技能竞赛”在杭州萧山举行,该项赛事由国家认证认可监督管理委员会(简称认监委)主办,由钱江海关羽毛绒检测实验室、南京海关纺织工业产品检测中心和中国羽绒工业协会联合承办。本次竞赛不仅是一场羽绒行业的技能大比武,同时也为羽绒检测行业搭建了深入开展标准和检验检测技术交流的良好平台。本次技能竞赛为期2天,采用理论考试(笔试)和现场实际操作相结合的考核方式,来自全国17个省份的64家检验检测机构共计128名选手报名参赛,其中第三方检测机构45家,羽绒企业实验室19家。

12-12-30-2.jpg


12-12-30-3.jpg

      在此次竞赛中取得优秀和满意结果的检验检测机构,将计入相关检验检测机构参加能力验证的记录,两年内可以免于相关检测项目的资质认定现场评审。本次竞赛组织得严谨有序,能真实反映检验员的检测水平,便于发现自身的差距和不足,促进实验室间检测手法的统一,有效维护健康的行业秩序,希望此类竞赛活动能成为行业的常规活动。本次竞赛是有利于弘扬检验检测工匠精神,有利于推动羽绒行业的高质量发展。