2019年7月25日-26日,山东省16地市质检院(所)长联席会议在青岛隆重召开。本次会议由青岛市质检院主办、青岛市城阳区检验检测中心协办,青岛市市场监管局二级巡视员唐存礼出席会议,青岛市质检院院长李环亭主持会议,全省16地市质检院(所)负责人及部分中层干部参加了会议。

5.jpg

       2004年,为了加强省内各质检机构在业务、技术、标准、科研及人才等方面的合作交流,打造共享、共赢平台,促进共同发展,山东省16地市质检机构发起了院(所)长联席会议。本届联席会确定的主题是“检验检测助力高质量发展”。会上,16地市质检院(所)负责人围绕主题从三个方面进行了研究和讨论:一是新形势下,质检机构如何加强业务技术能力建设,实现高质量发展;二是新的市场监管格局下,质检机构如何加强合作,更好地服务于市场监管、更好地服务于山东省新旧动能转换重大工程、更好地服务于经济社会的高质量发展;三是质检机构所属国家质检中心如何加强合作,更好的发挥国家质检中心的引领作用和行业排头兵作用。

2.jpg

       这是市场监管机构改革后第一次召开联席会,16地市质检院(所)负责人一致认为,这次会议召开的非常及时、非常必要。通过本次联席会,16地市质检院(所)加深了互通交流,共同分析了未来发展形势及当前面临的问题,探讨了新形势下如何突破发展瓶颈,建立了合作机制,搭建了合作平台,在业务、技术、能力建设、人才交流、教育培训等方面达成了合作共识。下一步,将打造合作新模式,实施具体的举措,实现资源共享、优势互补、合作共赢,促进共同发展。

1.jpg

       青岛市市场监管局二级巡视员唐存礼对16地市质检机构的发展提出了期望和建议:一是不断加强自身能力建设,更好的服务产业发展;二是不断提升工作质量和规范性,更好的服务于市场监管;三是不断加强合作,助力高质量发展。

       16地市质检院(所)负责人表示,将认真落实政府和主管部门的要求,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好本职工作,将“守初心、担使命”的要求兑现落实到检验检测的实际工作中,为经济社会发展、为人民对美好生活的向往、为政府依法监管提供优质、高效、权威的检验检测技术服务,以新的担当、更大的作为,为经济社会的发展做出更大的贡献。