微信图片_20190724105750.jpg

    2019年7月18-19日,青岛市产品质量监督检验研究院主持召开了摩擦型带传动分委会标准起草小组工作会议,共有标准起草小组的专家及行业内的专家代表13人出席会议。

    首先,标准起草小组各成员单位与会专家们对GB/T 10715《带传动 多楔带、联组V带及包括宽V带、六角带在内的单根V带 抗静电带的导电性:要求和试验方法》标准草案的修订进行了充分的讨论,提出了科学合理的意见和建议,最终对争议问题达成一致意见。会后,各单位表示,将根据会议达成的共识进行试验验证,并在规定时间形成标准草案征求意见稿。  

    研讨会上,上海阪东研发中心专家代表提出了GB/T 12735-2014《带传动 农业机械用 V 带 疲劳试验》标准及化工行业标准HG/T 4493-2013《农业机械用轻型 V 带》在适用性方面的建议,并且对国内农机带产品和日本阪东农机带产品在标准方面的异同进行了探讨。无锡贝尔特胶带有限公司专家代表就带传动效率方面做了前沿性的发言,针对如何提高带传动效率,打造绿色产品及制定带传动效率标准等方面展开了讨论。

    本次会议既保证了标准的顺利起草,也促进了传动带企业技术进步,对国家节能减排方面起到了很好的推动作用。