庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动于2019年4月22日至25日在青岛举行,此次活动全方位展示了人民海军成立70年以来取得的辉煌成就。为保障此次活动的顺利进行,根据上级的安排,青岛质检院担负了此次活动的食品安全产品质量检验任务。通过精心组织、周密安排、高效高质的工作,圆满完成任务,为活动的成功举办做出了突出的贡献。

微信图片_20190507185102.jpg

    青岛质检院自接到海军节活动食品安全产品质量检验任务后,按照市局的部署,第一时间组织制定了实施方案和应急预案,成立了由42人组成的专项工作组,包括抽样组、检验组、质量技术组、应急协调组、后勤保障组,制定了详细的工作流程和工作规范,做到重点突出、任务明确、步骤清晰,确保了任务完成的准确性和及时性。

    此次重大活动保障工作任务重、时间紧、要求高,我院食品部及分析研究中心全体工作人员克服各种困难,24小时轮班值守、高效运转,没有休息日,每天从接到任务到抽取样品、完成检验不超过4小时。全体人员整整一个月没有休息,没有一人因个人原因而耽误工作,以饱满的工作热情全力以赴地投入到工作中。先后对青岛永旺东泰商业有限公司、锦江麦德龙商场等9个供货公司和青岛啤酒股份有限公司、青岛三聚成有限公司等15个供货生产企业进行了抽检,共出具检验报告470批次,保质保量地完成了任务,得到了上级部门的好评,为海军节活动在青岛成功举办提供了重要的后勤安全保障,也充分体现出青岛质检院有一支能吃苦、能战斗、敢担当、勇作为的队伍。