微信图片_20190501103103  2222.jpg

    为纪念建团97周年、五四运动100周年,传承弘扬五四精神,激励广大团员青年不断奋发图强、积极进取,提升广大团员青年的责任担当意识和团队协作精神,2019年4月28日,青岛市产品质量监督检验研究院团支部组织团员青年开展了纪念五四运动100周年主题团建活动。党总支委员、副院长宫象秀代表领导班子参加活动并讲话。主题团建活动以最强战队比拼为主线,从五四广场到老舍公园,沿途设置不同的任务进行体力和脑力的比拼,最终得分最高的团队为最强战队。

微信图片_20190501103122 222.jpg

    初春的岛城乍暖还寒,团员青年们却个个志气高昂。在完成组队和团队建设后,每个队都积极认真地投入到各自的任务中去。通过呼吸的力量、步步高升等任务,大家体会到团队中分工协作、相互配合、有效沟通的重要性,通过以物易物、教外国人说中文等任务,大家体会到了突破自我、对外沟通的成就感,通过寻找最美环卫工人、环保卫士等任务,大家身体力行为美丽青岛、魅力岛城贡献了自己的力量,通过五四精神知识问答、建国大业经典片段演绎等任务,让大家加深了对五四运动时代背景、事件经过以及历史意义的了解,进一步增强了他们的爱国情怀……整个活动既突出了纪念五四运动100周年的主题,又具有参与性、趣味性、竞争性,使广大团员青年在完成任务的过程中能够有所收获有所成长。

    通过本次主题团建活动,广大团员青年表示要以习近平总书记关于加强对五四运动和五四精神研究的重要讲话为指导,进一步深化对五四精神的学习和理解,不断苦炼内功、提升技能,以高质量的专业水平为质检院更好地服务经济社会发展贡献自己的青春力量,以实际行动诠释新时代团员青年的责任和担当。