倍受社会各界关注的塑胶跑道新国标GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》于2018年11月1日正式实施,教育部教育装备研究与发展中心主办的新国标研讨会于2018年11月29日在广州圆隆重召开。

青岛市产品质量监督检验研究院作为已获得新国标资质认定的检测机构受邀参会,和与会专家进行了深入交流和探讨。研讨会上,清华大学环境学院张彭义教授、中国建材检验认证集团高级工程师郭中宝等专家作为国标起草人,重点解读了新国标的制订背景、有害物质限量、跑道物理机械性能等内容。新国标的专业性、科学性和全面性,能够更好的促进我国体育地材行业的技术水平和产品质量再上新台阶。

青岛质检院自2016年起,先后获取了塑胶跑道国家标准、上海团体标准、深圳规范、山东省地方标准的资质认定证书,并进行了大量塑胶跑道样品检验,积累了一定的实战经验。今后,我院将不断优化检验方法,提高检验水平,继续为社会提供科学、客观、准确的数据,为全国中小学生的健康运动保驾护航。