IMG_7718_副本.jpg

2018年7月25日上午,青岛质检院党总支召开党务工作会议,对上半年党建工作开展情况进行梳理总结,谋划部署下半年党建重点工作。院党总支委员、各党支部书记参加会议。

会上,院党总支李环亭书记对全院上半年党建工作进行了全面总结,针对工作中存在的问题和不足深入分析了原因,明确了下半年党建工作的总目标,并对如何做好下半年党建工作提出了具体要求。

会议指出,党建工作是第一重要的工作,院党总支和各党支部要潜心研究党务工作知识,提升管党务党能力,结合工作实际,制定体现质检特色的组织生活方案和计划,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,真正发挥支部服务党员、关心党员、凝聚党员的积极作用,做到总支-支部-党员同频共振、形成合力,为全院重点工作和全年业务目标的完成夯实基础。

会议要求,下半年工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实提高政治站位,进一步完善党建工作体制机制,加大党建工作督导考核力度,全面提升党建工作质量。正确处理党建工作与业务工作的关系,做到同谋划同部署同推进,齐抓共管、相互促进,真正将“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”落到实处。

各党支部书记结合各自的工作情况对党建工作提出了意见建议,并对下半年支部工作作出了打算。最后,各党支部书记对支部上半年党建工作开展情况进行了互查,对支部党建工作档案材料进行了互检互学。