20170801162649.jpg


20170801163732.jpg


今天是八一建军节,也是中国人民解放军建军90周年,上午10点整,青岛市产品质量监督检验研究院全体党员干部职工在国家质检中心基地231会议室集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。

习近平总书记发表了重要讲话,回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

庆祝大会结束后,李环亭院长代表院领导班子向全院军队转业干部和退伍军人送上了节日的问候,同时提出了三点要求:一是要珍惜现在的和平环境。和平来之不易,希望全院党员干部群众在和平的环境下,努力工作,不断进取,为经济建设贡献自己的力量;二是要深入贯彻落实军民融合发展战略。习近平总书记将军民融合发展上升为国家战略,质检院与中国人民解放军72456部队签署了《军民融合发展合作协议》,希望全院各部门以此为契机,全面深入了解国军标方面的检验检测业务,努力开拓业务发展新领域,为质检院的长远发展奠定基础;三是要认真学习习近平总书记重要讲话精神。各党支部要组织全体党员干部群众认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,将总书记的讲话精神切实落实实处。