微信图片_20180312113206.jpg

    为进一步提升专业技术能力,提高人员素质,增强团队凝聚力,2018年2月底至3月初,纺织服装部组织全体人员在我院深圳路实验楼二楼大会议室开展了内部培训活动。

    本次活动主要包括三方面的内容,一是纺织服装检测的专业技术培训,二是工作制度、工作纪律、工作方法等培训;三是部署纺织服装部2018年工作。

    专业技术培训由纺织服装部的9名工程师给大家授课,培训之前9名讲师做了精心准备,制作了内容丰富的PPT,培训过程中与实际工作中遇到的问题相结合,针对纺织品色牢度检测、纤维定性定量方法标准、纺织品物理性能测试、报告审核、国内外方法标准差异比较、生态项目检测、新标准解析等方面进行了讲解。培训现场有问有答,交流讨论热烈,培训效果显著。培训结束后,采用开卷考试的形式进行了考核,考核成绩全部合格。

    王宁副部长根据实际工作需要,对工作制度和工作纪律进行了培训,并传授了工作方式方法、工作态度等方面的经验,宛若心灵鸡汤,调动了大家的工作热情和工作积极性,使大家快速的从过节的状态切换到工作状态。

    刘常华部长部署了纺织服装部2018年工作,明确了2018年的工作目标,对各组的工作提出了严格要求,并对本次培训活动进行了总结,指出今后要定期进行此类的活动来调动大家学习的积极性。

    此次培训活动内容针对性强、实用性强,通过培训加深了检测人员对常规检测项目的理解,使业务开发、客户服务人员对常规检测项目的流程有了清晰的认识,并提高了全部人员的业务素质和风险意识、责任意识、规矩意识,增强了工作的积极性和主动性,有助于解决实际工作中遇到的问题,对纺织服装部各项工作的顺利开展具有很大的推动作用。