微信图片_20180312100245.png


微信图片_20180312100245.jpg


微信图片_201803121002451.jpg

    阳春三月,生机盎然。为进一步丰富女职工的文化生活,提高艺术修养,提升生活品质,构建积极健康的文化氛围,3月8日,市质检院组织全院女职工开展了“三八”节花艺讲座活动。

    市质检院党总支领导班子全体成员参加活动,党总支书记李环亭代表班子讲话,表达了对全院女职工的节日问候,并充分肯定了全体女职工在质检院发展中作出的贡献和取得的成绩,同时激励大家永葆优秀品质,更好地发挥“半边天”的作用,为质检院的发展添砖加瓦,更好地呵护家庭生活的幸福美满。市质检院妇委会主任刘常华主持活动,并代表女同胞们感谢院党总支的关怀,代表妇委会表示将继续努力做好质检院的妇女工作,争取活动一年更比一年好。

    活动现场,花艺师讲授了花艺知识与瓶花、花束的插花方法及技巧,并现场制作演示。通过老师生动形象的传授,女职工们初步认识了一些基本花材和插花器具,了解了插花制作的基本技巧和插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。随后,在温馨愉悦的氛围中,女职工们在老师的悉心指导下,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了专属自己的花艺作品,有的百花盛开、格外绚丽,有的清新素雅、端庄可人,有的错落有致、独具韵味,每一件作品蕴含着大家对美好生活的感悟和向往,也充分展示出市质检院妇女同志积极进取、奋发向上的精神风貌。

    整个活动气氛活跃,现场一片花的海洋、欢乐的海洋,洋溢着节日的欢乐。通过活动不仅向大家传递了节日的祝福,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,陶冶了生活情趣,更增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,激发了工作热情,营造了积极向上、团结奋进的良好工作氛围。