jiancai315.jpg

    今年3.15的消费主题是“信用让消费更放心”,质量诚信是其重要内容。2019年3月15日,青岛质检院建材部部长王萍及相关技术人员到红星美凯龙西海岸新区场馆,参加了“信用让消费更放心”主题活动及诚信商户的授牌活动,并与商户和消费者就产品质量相关内容进行了深入交流和研讨。

    青岛质检院作为青岛市人民政府依法设立的具有第三方公正性地位的综合产品质量检验机构,是我市唯一一家具有污染源测评、原材料检测、室内环境净化效果测评等全链条检测能力的政府检测机构,多年来积极发挥技术优势,为红星美凯龙等家居商场提供培训、检验、咨询等技术服务。

    一是动态抽检商品质量,帮助红星美凯龙等商场把控商品质量。每个月在卖场中随机进行抽样,从标识、理化、环保三个方面对抽检产品进行检测,检验类别及项目全覆盖,及时反馈检验结果,帮助商家改进质量,让消费者买到物有所值的好产品。

    二是助力绿色领跑活动,建设绿色环保质量体系。每年与中国质量认证中心等单位合作,从工厂源头质量抽检、工厂质量保证能力检查、市场终端抽检、市场消费者反馈等几个维度对家居品牌进行综合评价,评选出“绿色领跑品牌”及“绿色推荐品牌”。青岛质检院作为绿色领跑活动承检机构,在工厂检查、产品检验及综合评价等环节中提供了强有力的技术支撑。

    今后,青岛质检院将一如既往的发挥政府检测机构的监督检验职能,以服务地方经济发展为宗旨,严把产品质量,助力我市质量诚信体系建设工作。