微信图片_20171214100352.jpg

      2017年12月12日上午,杭州市质量技术监督检测院组织召开了“国家重点研发计划NQI一站式集成服务门户构建与区域应用体系建设”课题组的课题启动会,我院在宫象秀副院长的带领下参加了此次会议。并作为参与单位,承担青岛地区NQI一站式集成服务区域应用示范任务。

      会议由杭州市质量技术监督检测院顾虎主持,主要讨论了课题总体实施进度和各任务要求、讨论了各任务承担机构间的协作机制、学习讨论了课题经费使用管理要求。

      此次会议上,我院宫院长指出,未来实验室系统的发展方向是高度智能化、自动化,实现物理设备与信息系统的互联。得到了众多机构的赞同。其他参会单位:北京三维天地科技有限公司、北京中关村检测认证中心、安徽省质量和标准化研究院、湖北省计量测试技术研究院、广东省东莞市质量监督检测中心的参与人员也纷纷发言。最后课题各参与单位初步达成了共识,明确了各自的任务,解决了许多困惑,课题启动会成功达到了预期的目标。


微信图片_20171214100412.jpg

       同日下午,中国标准化研究院组织召开了国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“互联网+”NQI 集成服务共性技术研究的总目研讨会。我院在宫象秀副院长的带领下,出席了此次会议。

       会议由中国标准化研究院咸奎桐副院长主持。咸院长指出,上级相关部门对此次项目非常重视,要求各课题组牵头单位、各参与单位明确任务部署、协调推进项目进度。

       此次会议确定了项目总体技术框架和方案,明确任务分工和边界,确定了各阶段任务时间完成进度和汇总成果的要求。会后,我院参与的课题第五小组,集体研究讨论并形成了NQI集成服务平台总体技术架构和详细推进方案。