为进一步解放思想、更新观念、激发干劲、提升境界,进一步激发全院干部职工的发展动力和创新活力,12月18日,市质检院中层以上领导干部在李环亭院长的带领下到海尔集团总部参观学习,实地感受海尔的奋斗发展历程和真诚到永远的企业文化,学习海尔永无止境的质量追求、永不停息的创新精神等海尔基因,学习海尔的创客、小微、人单合一、COSMOPlat等业务创新管理模式。海尔集团组织部部长王培华、海尔家电产业集团副总裁任贤全、质量检测公司总监李华强陪同参观学习。

171219135849388503.JPG

  市质检院一行30多人首先参观了海尔文化展馆,观看了海尔宣传短片,仔细观看了海尔发展史、创新生活展、互联网战略等主题展区,对海尔历史、发展历程、企业文化、发展理念、先进技术等进行了系统的了解。海尔自主研发生产的新产品、新科技让大家对海尔未来的发展充满期待。海尔对卓越质量的追求,让大家肃然起敬、由衷赞叹,海尔1985年的“砸冰箱”事件树立了质量品牌形象;海尔“人单合一双赢”为核心的质量管理模式获得“第一届中国质量奖”;海尔专门设立了“金锤奖”和“金榕树奖”用以表彰坚持不懈追求卓越质量的员工和团队。

171219135924950234.JPG  

  随后,海尔集团王培华书记围绕“基于人单合一模式的双创平台建设”作了简要介绍和阐述,从传统制造业向互联网企业转型入手,介绍了海尔集团实施网络化战略的探索和实践,阐述了互联网条件下企业必须要从产品导向转向用户导向,在创业生态圈内实现共创、共享和共治,在薪酬上由企业付薪变成用户付薪等重要创新理念。海尔永不停息的创新精神和人人奋发向上的企业文化,让大家深受教育、备受鼓舞,因为有了观念创新、技术创新、管理创新、组织创新、服务创新,海尔才永远站在一个更新更高的起点上,因为全体员工能够人人奋发向上,企业才有巨大的发展力量。 

171219140000164553.JPG 

  海尔率先实施“走出去”的国际化发展战略,通过获取并不断整合全球资源增强海尔在全球的品牌核心竞争力,靠过硬的产品质量获得了国际市场的认可。看到中国企业和中国企业家站在国际最权威的讲坛,分享中国的管理理念,展现中国智慧,提供中国方案,大家的自豪感和自信心油然而生。大家一致认为,通过对海尔的参观学习,开阔了眼界,拓展了思路,激发了斗志,深受教育和启发。并纷纷表示,在下一步的工作中,要学习海尔勇立潮头的时代精神和持续创新的进取精神,抢抓千载难逢的机遇,应对前所未有的挑战,不断创新发展理念、更新发展思路、改革发展模式,瞄准目标,精准发力,真抓实干,为实现质检院“双一流”建设目标、质检事业稳定较快发展、全面落实质量提升行动作出新的贡献。