微信截图_20190213171210.jpg

    为加强党风廉政建设,进一步提高干部职工的廉洁自律意识,2019年2月12日,青岛质检院举行了春节之后的首场廉政教育培训课。本次培训邀请中国石油大学(华东)马克思主义学院原丽红教授进行授课,全院干部职工参加学习,接受廉政教育。

微信截图_20190213171230.jpg

    原教授以“风云激荡的时代里廉洁从业的‘道’和‘理’”为主题,讲述了在2019的岁首,感受到的新时代巨变开启之际的风云激荡——国际上乱云飞渡,国内经济压力不减,各种“圈”里的各种“人设”不断爆炸,在这样的时势之下,作为一名党员、作为一名普通人、作为一名质检人员我们当如何自处?衣食无忧的时代,心安便得福气;诱惑遍地的迷宫,升维方能清醒。原教授从天道、国势、家运和个人幸福四个视角,从历史、现实和哲学的三维来讲解廉洁从业中的“道”和“理”。廉洁背后的天道是“智者畏因,愚者畏果”,世人应遵循“忠厚传家久,诗书继世长”为训导。原教授最后总结指出廉洁从业顺天之道,应国之势,泽家之福,安已之心,是风云激荡、诱惑遍地的时代作为党员、作为普通人、作为质检人员追求长久幸福的应有定力和价值追求。培训内容视角独特,使全院职工从国家、集体、家庭、个人的角度认识到,廉洁从业必须提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验。

    反腐倡廉工作绝不是一句简单的空口号,它离我们并不遥远,就体现在我们身边的点点滴滴小事中。大家表示,在今后的工作和生活中,坚定理想信念、增强法纪观念,做到廉洁自律,做好本职工作。