微信图片_20190125180002.jpg

    1月23日,瑞士泰纳检验集团首席运营官Romain Petit先生一行到青岛质检院考察交流,青岛质检院院长李环亭、副院长宫象秀及相关人员陪同考察交流,青岛市市场监管局副局长唐存礼会见了Romain Petit先生一行。

    李环亭院长向外宾介绍了青岛质检院的发展历程、职能、业务范围、资质能力、标委会工作、国家质检中心建设情况等。Romain Petit先生介绍了瑞士泰纳检验集团的全球业务线、实验室分布、检测能力等情况。随后,双方就合作进行了深入的交流和探讨,共同研究分析了检测市场格局及未来发展形势,探讨了如何利用双方优势在实验室建设、业务拓展、技术能力等方面进行深层次的合作。

    瑞士泰纳检验集团于1974年成立于瑞士,是世界领先的国际检验和认证公司。此次Romain Petit先生一行到青岛质检院考察交流,开启了双方合作的进程,为青岛质检院进一步扩大业务领域提供了很好的机会。青岛质检院将充分发挥政府实验室的品牌优势,提高公信力和影响力,加强与国际知名检验集团的合作,积极拓展海外检测市场和进出口商品检验业务,为企业对外贸易提供高质量的技术服务,服务于“一带一路”发展战略。